Uncategorized

10 Oleh-Oleh Khas Malang yang Recomended

harga velg mobil
harga velg mobil

Menurut harga velg mobil menjadi di antara persinggahan di kalangan pendaki. Membuat kota di Jawa Timur ini ramai bakal wisatawan. Apalagi kehijauan kota diperbanyak dengan industri pariwisatanya yang banyak. Membuat kota bunga ini juga populer di kalangan wisatawan. Ditambah kota ini pun mempunyai monumen-monumen peninggalan kerajaan bersejarah. Rasanya tidak cukup afdol kan! Kalau belum sempat berangjangsana kesana! Berikut oleh oleh khas malang yang recomended dan mesti dibeli ketika berangjangsana ke Malang.

1. Oleh-oleh khas Malang “Apel”
Dibanding dengan bunga rasanya kota Malang lebih tidak sedikit dikaitkan dengan buah Apel. Terdapat dua jenis apel yang familiar di Malang. Yaitu apel ana dan manalagi. Dengan format bulat bewarna hijau. Apel manalagidigemari karena rasa manisnya. Sementara apel ana yang berbentuk agak lonjong dengan warna hijau kemerahan. Memiliki rasa yang tidak banyak asam. Di samping buah apel, ada pun pia apel, dodol apel, jenang apel, sari apel dan sebagainya. Diantaranya yang lumayan populer ialah sari apel dan dodol apel. Jangan lupa di usahakan ya!

Sekarang ini tidak sedikit travel agent yang berkolaborasi dengan perkebunan apel. Sehingga semua wisatawan bisa langsung memetik buah apel dari pohonya. Cocok sekali bila anda pergi bareng si kecil. Di samping itu sejumlah perkebunan pun memberikan service tambahan. Seperti apel yang dimakan langsung di perkebunan tidak dikenai biaya.

2. Keripik buah
Memiliki sekian banyak industri pertanian dan perkebunan. Menjadikan kota Malang memiliki sekian banyak macam buah dan sayur. Sebagai di antara solusi untuk meminimalisir kerugian dampak busuknya buah. Kota malang memproduksi sekian banyak keripik buah. Nah keripik buah ini lahdi antara oleh oleh khas malang yang di cintai | digemari wisatawan. Selain lumayan tahan lama, keripik buah pun ringan.

Keripik buah ini diciptakan dengan teknik digoreng. Tetapi tidak berminyak dan rasanya masih laksana buah aslinya. Beberapa buah-buahansering kali diciptakan menjadi keripik buah. Seperti rambutan, apel, salak, nangka, semangka, kelengkeng dan lainnya.

3. Strudel
Mulai diluncurkan pada tahun 2014, strudel ini telah menjadi di antara oleh oleh yang populer. Merupakan pastry gurih yang di isi dengan sekian banyak buah di dalamnya. Mengambil konsep makanan negara Eropa, sampai-sampai terjadi fusion dengan produk buah lokal. Strudel memiliki sekian banyak varian rasa tetapi umumnya memakai apel. Di samping apel terdapat pun strawberry, mix fruit, pisang, nanas, mangga bahkan ketela.

4. Pia Mangkok
Di samping pia bali dan bakpia pathuk Jogja. Ternyata pia mangkok khas Malang juga lumayan terkenal. Dengan ukuran yang lebih banyak dan tekstur kulit yang lebih kering dari bakpia pathuk. Pia mangkok Malang inipun menjadi oleh oleh khas malang yang populer. Pia ini memilikisejumlah varian rasa. Seperti kacang hijau, coklat, keju, dan labu putih. Sayangnya pia ini melulu bertahan 2 minggu, jadi cepat cepat dicicipi ya!

5. Telo
Telo atau ubi adalahsalah satu produk pertanian Malang. Republik Telolantas berinovasi dengan produk telo ini. Menjadi telo ke sekian banyak olahan makanan. Di antaranya ada pizza, nugget, bakpao dan es krim.

Telo yang dipakai adalahtelo ungu. Karena tekstur nya yang lembut danguna yang terdapat di dalamnya. Sehingga ketika diubah rasa nya manis dan khas. Kamu dapat menemukan sekian banyak produk olahan telo di tokonya langsung. Terletak di JL. Purwodadi No.01 Malang.

6. Ledre Pisang Bangka
Jajanan khas Malang yang satu ini jadi favorit tidak sedikit orang. Ledere pisang ini jadi camilan yang mesti dibeli ketika travelling ke Malang. Walaupun namanya Bangka jajanan ini diproduksi di Malang kok, Ledre Pisang Bangka ini dipasarkan di Jl. Bangka. Olahan buah pisang ini memang buat ketagihan. Bentuknya serupa dengan crepes yang renyah, satu kotak Ledre Pisang Bangka dapat kamu dapatkan Rp 42 ribu.

7. Bakso President
Sama seperti wilayah lainnya, bakso menjadi makanan kesayangan yang jadi pilihan tidak sedikit orang. Nah di Malang ada di antara warung bakso yang paling terkenal yakni Bakso President. Kamu tetap dapat menikmati citarasa bakso President dimanapun sebab di sini dipasarkan varia bakso beku alias frozen.

8. Keripik ceker
Selain familiar dengan apel, Malang pun terkenal dengan aneka jajanan keripik. Bukan melulu keripik buah yang familiar di kota apel ini. Keripik ceker pun jadi incaraan semua pelancong, tidak sedikit yang memilih keripik ceker sebagai buah tangan. Salah satu brand keripikir ceker yang terkenal ialah Keripik Ceker 99, jadi tidak boleh lupamelakukan pembelian keripik ceker ini ya ketika berlibur ke Malang.

9. Keripik Kentang Macan
Jenis keripik yang pun sangat familiar di Malang ialah Keripik Kentang Macan. Tenang kerupik kentang ini bukan laksana keripik kentang yangdapat kamu jumpai di supermarket atau warung. Keripik Kentang Macan inisebetulnya terbuat dari gadung dan punya cita rasa yang bertolak belakang dengan kentang.

10. Sari apel
Rasanya belum ke Malang bila belum menyantap segarnya sari apel. Sari apel ini dapat jadi gagasan oleh-oleh guna di bawa pulang. Sari apel ini pun sangat familiar di Malang, nggak tidak banyak yang akhirnyamenyimpulkan untuk melakukan pembelian minuman ini dalam jumlah besar.

Nah bagaimana? Tertarikah anda membeli dan menyantap produk oleh oleh khas Malang ini. Jangan lupa diusahakan ya!

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *